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Cómo hacer paella mixta con pollo y costillas de cerdo

¿No te decides entre el marisco y la carne? No te preocupes, aquí te enseñamos cómo hacer paella mixta para que no tengas que renunciar a ninguno de estos dos ingredientes.

Ingredientes para la paella mixta



  •       4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  •      6 dientes de ajo troceados
  •      1 apio cortado en tiras
  •      1 pimiento verde cortado en tiras
  •      1 pimiento rojo cortado en tiras
  •      300 gramos de costillas de cerdo
  •    500 gramos de pollo troceado
  •    1 filete de pescado blanco troceado
  •    300 gramos de anillas de calamar
  •   12 mejillones
  •  12 langostinos
  •  40 almejas en su concha
  •  4 alcachofas
  •  1 rama de tomillo
  •  1 rama de laurel
  •  1 litro de caldo de pescado
  • 200ml de vino blanco
  • Una cucharadita de azafrán o colorante amarillo
  •  Sal

Cómo hacer paella mixta


En primer lugar, en una paellera echa una cucharada de aceite y fríe el ajo, los pimientos y el apio durante unos minutos.
Añade el cerdo, las costillas y el pollo y deja que se dore bien toda la carne durante unos cinco minutos.
Pasado este tiempo, añade el arroz a la paellera y mézclalo bien para que coja el sabor del jugo que soltaron la carne y las verduras.
Incorpora el caldo de pescado, el vino blanco, el azafrán, las alcachofas, el tomillo, el laurel y el marisco, dejándolo cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.

Cuando el agua deje de cubrir el arroz, añade los mejillones y los langostinos para adornar y déjalo 5 minutos más a fuego suave. Pasado este tiempo, cubre con un paño limpio o con papel de aluminio y déjalo reposar para que se acabe de quedar el arroz y asegurarnos de que no queda duro.

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