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Cómo hacer paella valenciana

La paella valenciana es la paella por excelencia que siempre se intenta imitar. Destaca por el uso de conejo y la ausencia de marisco (aunque sí que se añade a menudo en los pueblos marineros, pero no lo haremos en esta receta). A mí personalmente es la que más me gusta, sobre todo si se prepara en un fuego de leña tradicional. ¿Quieres aprender cómo hacer paella valenciana? Sólo tendrás que seguir leyendo.


Ingredientes para hacer paella valenciana (4 personas):

  • ·         8-10 trozos de pollo medianos
  • ·         4-6 trozos de conejo medianos
  • ·         Azafrán al gusto o una cucharadita de colorante alimentario amarillo.
  • ·         12 cucharadas soperas de tomate natural rallado o triturado.
  • ·         400 gramos de judías verdes.
  • ·         100 gramos de garrofón
  • ·         3 ó 4 alcachofas
  • ·         100 gramos de judías blancas
  • ·         Agua
  • ·         Aceite de oliva virgen extra
  • ·         300 gramos de arroz
  • ·         Sal

Cómo hacer paella valenciana:



Si la vas a preparar en un fuego de leña tendrás  que empezar obviamente preparando el fuego. Coloca la paellera sobre él y vierte el aceite en el fuego. Cuando empiece a humear, incorpora el pollo y el conejo con un poco de sol y dóralos a fuego medio.
Cuando toda la carne esté doradita añade la verdura troceada y rehógala durante unos minutos. Cuando la veamos más o menos echa, haz un huevo en el centro donde incorporarás el tomate y lo dejarás sofreír unos minutos.
A continuación vierte la cantidad de agua correcta, un poco más de dos partes por cada parte de arroz para compensar la que se evaporará. Salamos y lo dejamos cocer durante 20 minutos para que se vaya haciendo el caldo a fuego lento.
Añadimos el arroz, lo mezclamos bien con el resto de ingredientes y agregamos el azafrán o colorante. Lo cocemos a fuego alto durante unos 8 minutos o hasta que al agua deje de cubrir el arroz, en ese momento bajamos al fuego al mínimo y lo dejamos cocer durante 6 ó 7 minutos más, al gusto de cada uno.
Para que quede perfecta tendrás que sacarla del fuego, taparla con un paño y dejarla reposar durante 5-10 minutos.

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