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Cómo hacer paella de marisco



Una de las paellas más famosas es la de marisco. Este plato lleva como no el arroz y las verduras tradicionales, pero en lugar de carne lo que le da el sabor es el marisco. Te recomendamos que leas con atención si quieres aprender cómo hacer paella de marisco de forma sencilla.


Ingredientes para la paella de marisco (5 personas)


• 400 gramos de arroz bomba

• 2 bogavantes

• 24 mejillones

• 16 langostinos

• Cabezas de pesaco

• 1 puerro

• 2 cebolletas

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento verde

• Medio pimiento rojo

• 1 tomate

• 1 limón

• Azafrán o colorante amarillo

• Agua

• Aceite de oliva

• Sal

Cómo hacer una paella de marisco

En primer lugar debes preparar el caldo (puedes comprarlo preparado también si lo prefieres).
Debes poner a cocer en agua las cabezas de pescado junto con el puerro, la cebolleta, unas ramitas de perejil y sal Cocínalo durante 15 minutos, cuela y reserva.
Mientras tanto rehoga los langostinos y el bogavante troceado en la paella durante 5 minutos.
Resérvalos en un plato aparte, sin desechar el jugo que han soltado.
Pela y trocea los dientes de ajo, la cebolleta que queda y los pimientos en daditos pequeños, échalo en la paella y rehógalo durante unos minutos.

Ralla el tomate e añádelo.Introduce el arroz, déjalo un par de minutos y vierte un poco más del doble de volumen del caldo que habíamos preparado al principio. Incorpora el azafrán o el colorante, sal al gusto y déjalo cocinarse durante 10 minutos a fuego medio.

Pasado este tiempo, coloca los mejillones y déjalo 5 minutos más a fuego lento. Por último, ponle por encima los langostinos y bogavantes que has rehogado antes y sigue cocinando durante 2-3 minutos a fuego lento.
Cuando esté listo, apaga el fuego y cúbrelo con un trapo limpio o con papel de albal para que repose y ese acabe de cocer. Decora la paella con perejil y con rodajas de tomate.


El bogavante puedes comprarlo tanto vivo, cocido como congelado, en los tres casos si es de buena calidad el sabor que dejará al arroz será delicioso.
Para saber cómo hacer paella correctamente es posible que necesites más de un intento, así que no te preocupes si las primeras veces no te sale tan bien como esperabas. El secreto está en echarle ganas y continuar intentándolo hasta que logres el sabor que esperabas.

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