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Trucos sobre cómo hacer paella

Aprender cómo hacer paella y que quede buena con el arroz en su punto no es tan fácil como parece. Podemos sabernos la receta de carrerilla, pero si a la hora de ponernos a cocinar no lo hacemos correctamente no nos servirá de nada.





Uno de los problemas que más de cabeza trae a los principiantes cocinando paella es cuánta agua poner. Esto se debe a que en principio se requieren dos partes de agua por cada parte de arroz, pero hay que tener en cuenta el agua que se evaporará durante la cocción. Por este motivo, muchas veces aunque estés seguro de que has puesto las cantidades de agua y de arroz que ponía en la receta, la paella quedará dura porque realmente es necesaria más agua.

¿Cómo hacer la paella correctamente entonces?

 La respuesta es la práctica: cuantas más hagas más sabrás sobre las cantidades de agua que necesitas para cada caso. Sin embargo, sí que puedes hacer un pequeño truco para poderlo calcular sin necesidad de tener tanta experiencia. A continuación te lo mostramos:

  • ·         En la paella que vayas a utilizar echa 1 litro de agua.
  • ·         Ve variando el fuego como pone en la receta que debes hacerlo desde que echas el caldo (suele empezar a fuego alto, seguir a fuego bajo y acabar al máximo de nuevo).
  • ·         Pasado el tiempo, comprueba el agua que quede en el recipiente. La diferencia entre el litro que echaste y la que quede será la que tengas que añadir de más.


Es decir, si por ejemplo en la prueba se han evaporado 200ml tendrás que echar para hacer la paella dos partes de caldo por cada una de arroz, además de 200ml fijos (no importa si la paella es para 4 ó para 10, esta cantidad será siempre la misma). De este modo el arroz te quedará en su punto como si fueras un profesional.

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