¿No te decides entre el
marisco y la carne? No te preocupes, aquí te enseñamos cómo hacer paella mixta
para que no tengas que renunciar a ninguno de estos dos ingredientes.
Ingredientes para la paella mixta
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajo troceados
- 1 apio cortado en tiras
- 1 pimiento verde cortado en tiras
- 1 pimiento rojo cortado en tiras
- 300 gramos de costillas de cerdo
- 500 gramos de pollo troceado
- 1 filete de pescado blanco troceado
- 300 gramos de anillas de calamar
- 12 mejillones
- 12 langostinos
- 40 almejas en su concha
- 4 alcachofas
- 1 rama de tomillo
- 1 rama de laurel
- 1 litro de caldo de pescado
- 200ml de vino blanco
- Una cucharadita de azafrán o colorante amarillo
- Sal
Cómo hacer paella mixta
En primer lugar, en una
paellera echa una cucharada de aceite y fríe el ajo, los pimientos y el apio
durante unos minutos.
Añade el cerdo, las
costillas y el pollo y deja que se dore bien toda la carne durante unos cinco
minutos.
Pasado este tiempo, añade
el arroz a la paellera y mézclalo bien para que coja el sabor del jugo que
soltaron la carne y las verduras.
Incorpora el caldo de
pescado, el vino blanco, el azafrán, las alcachofas, el tomillo, el laurel y el
marisco, dejándolo cocinar durante unos 10 minutos a fuego medio.
Cuando el agua deje de
cubrir el arroz, añade los mejillones y los langostinos para adornar y déjalo 5
minutos más a fuego suave. Pasado este tiempo, cubre con un paño limpio o con
papel de aluminio y déjalo reposar para que se acabe de quedar el arroz y
asegurarnos de que no queda duro.
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