¿Os gustaría aprender cómo hacer paella en el horno? Para aquellas personas que tienen fuegos de inducción o incluso vitrocerámica y no les gusta el resultado, hacer la paella en el horno les puede traer unos resultados tan buenos como al horno o a la leña de forma cómoda y sin salir de casa.
Para esta receta lo mejor es usar la paellera como en los otros casos, pero si no te cabe en el horno puedes utilizar una fuente de barro con también muy buenos resultados.
Ingredientes (para 8 personas)
• 640 gramos de arroz bomba
• 500 gramos de calamares
• 200 gramos de almejas
• 500 gramos de mejillones para adornar
• 300 gramos de gambas
• 8 gambones
• Cabezas de pescado blanco
• 300 ml de tomate tritudado
• 1 pimiento verde
• 3 dientes de ajo
• Sal
• Colorante alimentario amarillo
• Aceite de oliva virgen extra.
Cómo hacer paella en el horno
En primer lugar pon a calentar el horno a temperatura máxima mientras preparas el sofrito y el caldo.
Para el caldo pon a hervir las cabezas de pescado y las cáscaras de las gambas con una cucharadita de colorante amarillo.
En una sartén echa un chorro abundante de aceite y fríe el pimiento. Añade los ajos troceados e inmediatamente después el tomate triturado.
Fríe durante unos minutos y añade los calamares limpios, las gambas peladas, las almejas y los mejillones.
Cuando los mejillones se abran los reservamos para adornar después y se añade el arroz a la sartén. Echamos todo el sofrito en la fuente de barro o paellera, junto con el doble de caldo que de arroz y se mete al horno a 220º durante 20 minutos.
5 minutos antes de sacarlo incorpora los gambones y los mejillones para adornar.
Cuando lo saques, déjalo reposar cubierto con un paño unos 5 minutos.
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